• Tag culinaire

    Un tag ! Le premier auquel je réponds sur cette plateforme. Aymeline y a répondu et a pensé qu'il pouvait m'intéresser : elle a vu juste :-)

     

    1- La qualité que je préfère chez un cuisinier

    Qu'il utilise des produits frais, de saison et qu'il se fournisse auprès des producteurs locaux.

     

    2- Le défaut que je trouve le pire chez un cuisinier

    A l'inverse, qu'il n'utilise que des produits congelés et top budget...

     

    3- L'épice que je préfère

    Tout comme Aymeline, il s'agit de la cannelle, ainsi que de la menthe.

     

    4- Ma madeleine de Proust

    Je ne sais pas trop... Peut-être le pâté que ma grand-mère servait à chaque repas lorsque je mangeais chez elle ; elle le sortait de sa boîte et le présentait sur une petite assiette. Malheureusement, le producteur de ce fameux pâté a mis la clef sous la porte il y a 7 ou 8 ans :-(

    Et aussi les beignets d'accacia de mon papa lorsque c'est la saison :-)

     

    5- Ce qui me hérisse au restaurant

    La manque d'hygiène et le peu d'amabilité des serveurs (et, en terrasse, avoir l'odeur de la cigarette dans le nez pendant que je mange...).

     

    6- Trois restaurants que j'aime beaucoup

    Je pioche dans trois styles de restau différents :

     

    -La Brasserie des Beaux-Arts, à Toulouse : mon cher et tendre m'y avait invité il y a trois ans pour mon vingtième anniversaire ; j'ai adoré tout d'abord le cadre intérieur : brasserie parisienne :-) . Et les plats servis étaient très raffinés : je me souviens avoir pris en entrée un velouté d'asperge servis avec une chips de jambon : délicieux !

     

    -Le Tranchoir, à Toulouse : un restaurant servant des mêts médiévaux (foie gras à l'hypocras, pavé de cerf, hydromel maison, ...), dans un décor recréant quelque peu une taverne médiéval, et avec de la musique médiévale (traditionnelle, mais aussi venant de films/séries de fantasy).

     

    -Le Rocher des Pirates, à Roques : sans doute mon âme d'enfant qui ressort ; les plats sont bons, le servir est correct et l'ambiance est bien amusante et bon enfant (un décor en carton pâte de bâteaux pirates et prisons, les serveurs habillés en conséquence, des animations - pour les enfants certes).

     

    7- Ma devise en cuisine

    Je n'en ai pas vraiment. Ne pas baisser les bras à la suite d'un échec cuisant et cuisiner avec plaisir.

     

    A mon tour, je tague Malou et Marine, si elles le veulent bien ;-)


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 21 Juillet 2013 à 19:06

    Merci beaucoup d'avoir répondu !!! :D Vive la cannelle !

    2
    Léna Who Profil de Léna Who
    Mardi 23 Juillet 2013 à 21:51

    Avec plaisir, merci d'avoir pensé à moi. Oui, vive la cannelle ! :-)

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