• [Recette] Tarte au potimarron

    C'est une amie qui m'a donné l'adresse de la recette de la tarte à la citrouille qu'elle avait faite, que voici. Je l'ai un peu modifiée, puisque j'ai remplacé la citrouille par du potimarron, et j'ai ajouté un peu de noix de muscade.

    Tarte au potimarron

    Ingrédients :

    -460g de chair de potimarron (ce qui a correspondu, dans mon cas, à un potimarron moyen)

    -1 petit oignon

    -2 œufs

    -2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

    -70 gr de gruyère râpé

    -un peu de beurre

    -sel et poivre

    -noix de muscade râpée

    -1 pâte brisée pur beurre

     

    Recette :

    Couper en 2 le potimarron, retirer les graines et le peler. Le couper grossièrement en cubes.

    Peler et émincer l'oignon.

    Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre l'oignon et le potimarron. Faire cuire à feu doux en couvrant. Mélanger de temps à autre.

    Lorsque le potimarron est fondant (au bout de 20-30 minutes) et s'écrase relativement facilement avec le dos d'une fourchette, le transvaser dans un saladier puis finir de l'écraser en purée.

    Laisser tiédir. Pendant ce temps, allumer le four à 180°C.

    Ajouter les œufs dans la purée de potimarron, la crème fraîche, le gruyère, sel, poivre et un peu de noix de muscade.

    Bien mélanger.

    Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte. Y verser le mélange.

    Mettre au four entre 30 et 40 minutes (la lame d'un couteau plantée dans la tarte doit ressortir propre).

     

    À accompagner par une salade par exemple :-)

    En ce qui nous concerne, nous nous sommes régalés ^^


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