• Truite au curry

    Hier soir j'ai voulu essayer en cuisine quelque chose qui changeait de l'ordinaire (le rendu, la veille, de mon mémoire, était une bonne raison ^_^). La recette de base est tirée de Brunchs et petits dîners pour toi & moi (Marabout) ; je l'ai un peu modifiée.

    Truite au curry

     

    Ingrédients : (pour 2 personnes)

    -4 ou 5 petits oignons grelots

    -1 gousse d'ail

    -du curry en poudre (j'ai ai mis l'équivalent de 2 ou 3 cuillères à soupe : j'aime quand c'est épicé) (dans la recette originale, c'est du tandori)

    -de la cannelle en poudre (1 ou 2 cuillères à soupe)

    -200 g de tomates cerises

    -4 cuillères à soupe de crème fraise épaisse

    -le zeste de 1/2 citron vert + le jus du demi citron

    -150/200 g de truite, sans la peau, et coupée en morceaux (dans la recette originale, c'est du saumon, mais il n'y avait que de la truite)

    -1 cuillère à soupe de menthe (je n'avais que de la sèche, mais avec de la fraiche, ça doit être meilleur)

     

    Recettes :

    -Préchauffer le four à 200°C.

    -Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans un peu de beurre et d'huile d'olive, pendant 3 minutes.

    -Ajouter le curry et la cannelle. Mélanger

    -Ajouter les tomates cerises coupées en deux, la crème fraiche, le zeste et le jus de citron. Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 4 minutes.

    Truite au curry

    -Mettre le poisson coupé en morceaux (sans la peau et les arêtes si possible) dans un plat allant au four. Recouvrir de la sauce avec les tomates cerises. Couvrir le plat avec du papier alu.

    -Enfourner pendant 20 minutes.

    -Pendant ce temps, faites cuire du riz.

    -Lorsque le saumon est cuit, parsemer de menthe, saler et poivrer.

    Truite au curry

    -Bon appétit


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :